私はこの1ヶ月で2件の韓国料理屋さんに行きました
『サムゲタン』と『サムギョプサル』
前から食べてみたかったんですっ
サムゲタンは鶏のダシが効いたもち米のおかゆみたいな感じで
お塩をかけていただきました。これが素材の味が生きてきてgood
サムギョプサルは分厚い豚バラの焼肉で、野菜に韓国味噌と細く切った
葱やキムチを一緒に巻いて食べます。これも美味しかった~
お店は西田にある『幸』と天文館の『韓国館』です。
2件とも韓国の方が作ってくれて本場の味が楽しめるんですよ
韓国料理、チェゴチェゴ~
(最高って意味です)
書いているうちにまた行きたくなったミニクロでした
増改築・水廻り・オール電化のご相談はリフォームツマガリへ>>>